Fleischverarbeitung

Seit Juli 2018 verfügen wir über einen modernen Fleischverarbeitungsbetrieb. Ziel ist es, dass sämtliche Schlachttiere unseres Landwirtschaftsbetriebes zu Fleisch- und Wurstwaren in bester Bioqualität verarbeitet und vermarktet werden können. Das bedeutet, dass die Tiere in geeigneten Schlachtanlagen in der Region geschlachtet und so stundenlange Lebendtiertransporte vermieden werden können.

Unser Fleischsortiment umfasst Rindfleisch, Kalbfleisch, Schweinefleisch, sowie Kaninchen und stammt von eigenen Tieren, die ihr ganzes Leben auf unserem Biobetrieb unter vorbildlichen Haltungsbedingungen verbracht haben; also frisch, biologisch und direkt vom Bauernhof aus der Region.

Wurstwaren wie Bratwürste, Cervelats, Rohesswürste, aber auch Fleischkäse, Schinken, Speck und andere Charcuterieprodukte werden nach eigenen Rezepten, die regelmässig von der Bio Suisse kontrolliert werden, von unserem Fleischfachmann in handwerklicher Manier hergestellt.

Unser attraktives Fleischsortiment verkaufen wir im Biomärt Möösli, wo die Fleischwaren verbrauchergerecht portioniert, sauber verpackt und klar deklariert werden. Aber auch die Gastronomie hat unser nachhaltig produziertes Fleischangebot bereits entdeckt.
Bestellungen nehmen wir gerne auf www.biomärt.ch, per Telefon oder direkt im Biomärt Möösli entgegen.

Mit dem Fleischverarbeitungsbetrieb haben wir ein Angebot an produktiver Arbeit für zwei bis vier eingewiesene Personen geschaffen. Die Arbeitsplätze dienen auch der Ausbildung der Eingewiesenen zu Fleischfachassistenten oder Lebensmittelpraktikern.

Nostitz René
Fleischverarbeitung

Telefon 041 984 24 26

Fax 041 984 24 25

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